A propos de JAAP
Tout au long de ma carrière, J’ai eu le privilège de pouvoir voyager sur tous les continents et particulièrement en Amérique du Sud.
En tant que Français , j'ai toujours été heureux de découvrir les gastronomies locales et en tant que voyageur, je suis resté curieux, attentif et interrogatif aux savoir-faire culinaires.
Nos cultures et nos traditions nous éloignent, l’amour et la passion de la gastronomie nous rassemblent !
Il y a des voyages qui vous marquent, bien plus que des souvenirs, une empreinte, quelque chose d’indélébile, une invitation au retour.
La découverte de l’Amérique latine n’échappe pas à cette règle. J’aime la forte identité culturelle de ces pays et leur manière exceptionnelle de préparer un barbecue !
Dans tous les restaurants Argentins vous trouverez une « Parrilla », une viande découpée différemment, une cuisson très lente et positionnée verticalement, ils appellent ça « l’Asado ».
Imaginez une côte de bœuf, bleue et chaude à l’intérieur, inoubliable avec ce gout incrusté dans le palais, ce fondant provenant de cette cuisson.
C’est cet « art » de la grillade qui m’a inspiré pour le « JAAP* » avec la volonté de retrouver ce souvenir, cette expérience gustative unique.
Aussi la création d’un premier prototype s’est imposée, il a été conçu à partir d’un cintre de teinturier, idée saugrenue certes, mais qui avait néanmoins rencontré un certain succès avec une montée en température de la viande douce et harmonieuse.
Ce système JAAP* a été testé et approuvé par les amoureux de la côte de bœuf.
* JAAP : (qui se prononce IAP), il s’agit de mon deuxième prénom Hollandais donné par mes parents, ma Maman étant Néerlandaise, c’est le diminutif de Jacob, prénom de son Père.
Maîtrisez la cuisson de votre côte de boeuf grâce à notre broche innovante JAAP. N'hésitez pas à personnaliser votre tablier pour devenir le chef du barbecue.
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